当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
市生态环境局组织召开全市排污许可证执法工作培训会
时间: 2019-04-12 14:51    发稿: 宣教中心    点击:

    为进一步引导和规范成都市排污许可证现场执法工作,提升执法队伍能力建设,4月11日,市生态环境局组织召开全市排污许可证执法工作培训会。市生态环境局党组成员、副局长唐冉熊出席会议并讲话。

    此次培训围绕排污许可证产生背景、检查要求及要点、问题整改及处罚情形、执法检查记录平台录入等方面展开现场讲授,并在会后组织了集体讨论,由各区(市)县局执法机构人员提出在执法过程中遇到的难题或有效经验,大家帮助答疑解惑、分享交流,现场气氛热烈融洽。

唐冉熊指出,此次培训很及时、很重要,参训人员务必抓住“六个重点”。他强调,一是要提高认识。执法工作队伍能力建设是当务之急,必须进一步提高执法工作认识,充分发挥环境执法对国家排污许可制度落实的推动作用。二是要强化意识。目前重点是风险意识,必须在学习排污许可证执法工作的基础上互相交流会商,有效防范环境风险。三是要锤炼技能。要熟练掌握《排污许可管理办法》(试行)等法律法规的规定,依法办事、依规办事,不断使自身执法技能与制度相适应。四是要形成合力。市环境监察执法支队和各区(市)县监察执法大队要形成上下合力,并通过日常检查、双随机抽查、网格化巡查等方式形成左右合力,倒逼企业落实主体责任。五是要创新思路。不能一味蛮干,通过创新执法思路提升执法水平,弥补一线执法力量的相对薄弱环节。六是要履职到位。将依法履职和廉洁履职相结合,确保严格执法、廉洁执法。

    各区(市)县生态环境(环境保护)局执法机构大约160余人参加此次培训。

   
   


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com

久赢国际平台