成都市金堂生态环境局开展危险废物专项检查
时间: 2019-04-29 11:17    发稿: 金堂生态环境局    点击:

为进一步加强全县危险废物污染防治工作,提高危险废物规范化管理水平,严厉打击非法排放、倾倒、处置危险废物等违法犯罪行为,保障环境安全,消除环境隐患,连日来成都市金堂生态环境局组织开展了危险废物专项执法检查行动。

一查危险废物的流向。包括危险废物的产生点、厂内危险废物的流转程序、委托处置的单位、“五联单”的填报与上报等情况,督促危险废物产生单位严格按照法律规定的程序实施危险废物的处置。

二查危险废物暂存间。包括危险废物暂存间“三防设施”的设置情况,危险废物堆放场所标识标牌设置情况,暂存间现场的台帐记录情况等,防止产生二次污染。

三查危险废物台帐记录、督促企业完善危险废物的管理举措,真正把危险废物管理工作落到实处。

四是重点查危险废物管理缺失单位。加强监察频次,形成危险废物监管的高压态势;对危险废物违法单位,依法严肃查处。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com

久赢国际平台