都江堰市生态环境局对青城后山泰安古镇旅游景区开展了环保专项检查
时间: 2019-04-29 09:35    发稿: 都江堰市生态环境局    点击:

为进一步规范全市旅游发展环境,助推我市国家全域旅游示范区创建及推进国际生态旅游名城建设,根据《都江堰市旅游市场秩序整治工作实施方案》的要求,2019年4月28日,都江堰市生态环境局对青城后山泰安古镇旅游景区内部分农家乐、酒店、污水处理厂等单位开展了环保专项检查。
  我局执法人员对现泰安古镇污水处理厂、味江味农家乐、青城山安平酒店、飞龙休闲山庄和飞泉广场公共厕所等单位进行了现场检查。在现场检查过程中,发现泰安古镇污水处理厂存在废水自动监测设备数据记录和巡查频次不够、味江味农家乐存在隔油池损坏等问题。
  针对存在的问题,执法人员要求泰安古镇污水处理厂对人工湿地进行维护,提高对废水自动监测设备数据记录和巡查频次、味江味农家乐安装隔油池等设备,同时执法人员现场要求酒店和农家乐经营者定期开展自查自纠,及时清掏化粪池和隔油池,按相关要求做好餐厨垃圾做好收运工作,避免生活污水、餐厨废水进入附近河沟,确保泰安古镇优美的生态环境。
  下一步,执法人员将继续加强对泰安古镇旅游景区内污水处理厂、酒店和农家乐等单位的检查,并督促经营者整改、落实检查出来的问题,不断提升青城后山旅游综合竞争力,为我市的全域旅游发展营造良好的旅游市场秩序和环境。






网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com

久赢国际平台