武侯区人大常委会专题学习《水污染防治法》
时间: 2019-04-28 11:44    发稿: 成都市武侯生态环境局    点击:

2019428日上午,武侯区人大常委会主任王力平主持召开了武侯区第七届人大常委会第十九次会议,会前组织集体学习了新修订的《水污染防治法》,区生态环境局对《水污染防治法》新修订的主要变化和内容进行了解读,参会人员重点就地方政府在水污染防治责任、总量控制制度、水污染事故应急处置等方面进行了学习。

随后,王力平指出:新修订的《水污染防治法》加强对违法行为的惩治力度等,也补充了原先法律保障的不足之处,使得水污染防治法的实施更加全面,为解决比较突出的水污染问题和水生态恶化问题提供了强有力的法律武器。各人大代表及委员应深刻意识到打好碧水保卫战的重要性和必要性,牢固树立法治思维,强化监督。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com

久赢国际平台